Pfannkuchen mit Honig-Äpfel
Zutaten ca.14 Pfannkuchen
- 225g Allzweckmehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- 30g Butter ausgelassen und abgekühlt
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 große Eier
- 300ml Milch
- Pflanzenöl oder Butter zum Braten
Zutaten für Honig-Äpfel
- 2 Äpfel
- 2 Esslöffel Butter
- 6 Esslöffel Golden Syrup
- 3 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Zucker in eine große Schüssel geben und mit Eier, Butter und Milch rühren. Den Teig in eine Kanne übertragen und 30 Minuten lassen.
- In der Zwischenzeit, Äpfel Kerngehäuse ausstechen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Äpfel in mittlerer Hitze braten bis leicht goldgelb. Danach Sirup, Zitronensaft fügen und einige Minuten köcheln lassen. Die Hitze schalten und beiseite stellen.
- Butter oder Pflanzenöl in einer Antihaft Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise darüber gießen. Es dauert etwa 1~2 Minuten den Pfannkuchen fest werden, danach andere Seite 1 Minute weiter braten und auf einen Teller schichten.
- Die Honig Äpfel an die Pfannkuchen liegen und dann den Sirup übergießen. Sich erfreuen deinen Gäste? Zu Vanille-Eis dienen ist am besten!
The Pancakes - Fing Fing 吓
Alle Pfannkuchen Zutaten vermischen.
Den Teig in Raumtemperatur 30 Minuten legen. Daran ließ das Backpulver arbeiten und so weiter einen schwammigen Pfannkuchen haben.
Die Reste im Kühlschrank einige Tage lagern. Wenn Pfannkuchen nochmals machen, dann den Teig auf Raumtemperatur tauen.
Golden Syrup und Zitronensaft an leicht-goldgelben Äpfel übergießen, hmm ... ein erquickliches süßliches Aroma zu Nase hineinlaufen.
Wenn die Blasen herauskommen, dann den Pfannkuchen anderen Seite wenden.
Referenzen:
IKEA's Real Swedish Food Book
Nigella Lawson online recipes
Musik: The Pancakes
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