Thursday, September 23, 2010

Crème Brulée 焦糖布丁



Recipe in English - Crème Brulée
中文食譜 - 焦糖布丁


Crème Brulée
Zutaten für 2 Portionen
  • 30g Weißzucker und 2 Teelöffel zum Bestreuen
  • 2 Eigelb
  • 200ml Schlagsahne
  • Aromastoffe: ½ Teelöffel Vanille-Extrakt, und ½ Teelöffel Rum, Kirschwasser, Cognac oder Orangenlikör nach Wahl
Zubereitung

  • Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze kochen, aber nicht zum Kochen bringen.
  • In eine Rührschüssel, die Eigelb und Zucker hinzufügen und ca. 3 ~ 5 Minuten schlagen , bis die Mischung hellgelb werden, danach die Vanille-Extrakt hinzufügen und rühren.
  • Sehr langsam, die erwärmte Sahne in den Dotter-Mischung gießen, weiter rühren bis die Sahne ist gut kombiniert.
  • Die Mischung in den Topf zurück gießen. In schwacher Hitze kochen aber nicht zum Kochen bringen. Langsam rühren bis die Mischung hell und cremig werden, die Hitze schalten und Alkohol  hinzufügen.
  • Die Mischung durch ein feines Sieb abseihen und in eine Schälchen füllen. Danach die Schälchen abdecken und im Kühlschrank kühlen.
  • Vor dem Servieren, Zucker an den Pudding überstreuen. Mit einer Lötlampe, den Zucker verbrennen und karamellisieren bis braun und knusprig. Guten Appetit!

Erik Satie - Gnossiennes No. 1 - Lent, by Aldo Ciccolini


Zutaten Checkliste: Weißzucker, Eigelb, Schlagsahne, Vanille-Extrakt, Akohol.
Kochgeschirr Checkliste: eine emaillierte Kasserolle, eine Rührschüssel , einen Schneebesen, eine Holz oder Kunststoff Pfannenwender, ein Sieb, einer Lötlampe.


Die Schlagsahne zu lauwarm erhitzen.

Eigelb und Eiweiss trennen, und dann Zucker mit dem Eigelb schlagen.

Nach dem Eigelb bis blassgelb werden, dann die Vanille-Extrakt hinzufügen.

Sehr langsam, die lauwarme Sahne in die Dotter Mischung gießen und ständig rühren. Dieser Schritt heißt "Anlassen", um das Eigelb langsam wärmen aber ohne kochen . Bitte vorsichtig behandeln!

Die Vanillesoße bei schwacher Hitze kochen, aber nicht zum kochen bringen. Langsam und ständig rühren bis die Mischung leicht und cremig werden.

Deine Lieblings Alkohol dazugeben, danach die Mischung in das Schälchen abseihen zu eine feine Pudding machen.

Der Crème Brulée Höhepunkt! Der gekühlt Pudding von Kühlschrank herausnehmen, danach den Zucker überstreuen.

Karamellisieren mit einer Lötlampe. Jetzt ist tischfertig : )

Mini-Tipps:

Crème Brulée, die direkte Übersetzung ist "Sahne verbrennen". Die Briten glauben, dass die "Burnt Cambridge Cream" oder "Trinity Cream" wurde in Cambridge erfunden. Die Spanier haben auch ähnliches Rezept heißt "Cream Catalana".  Der erste Datensatz kann stammen aus 1691, in Französisch Koch François Massialot Kochbuch "Le Cuisinier Royal et Bourgeois", obwohl das Rezept Herkunft noch im Gespräch. Bis zum 19. Jahrhundert. Die Französisch stellten dieser elegante Nachtisch aus Paris Restaurants um die Welt von. Natürlich!  Der schöne Namen "Crème Brulée" wurde ein bekannter französischer Nachtisch.

Hmm ... der köstliche Karamellzucker mit cremigen Pudding, eine perfekte Biss.

Das Küchengerät Geschäfte verkaufen die Lötlampe sehr teuer. Du kannst in Baumarkt oder Campingausrüstung Shop billiger kaufen . Mit einer Gaskartusche verbinden, dann wird es selbe Effekt . Das ist von meinem Freund May gekauft! Vielen Dank! 

Referenz Kochbuch:
Mastering the Art of French Cooking
by Julia Child, Louisette Bertholle & Simone Beck

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