Herbal Tea Cookies - Camomile, Lavender and Limeflower - Recipe in English
香薰花茶曲奇餅 - 洋甘菊,薰衣草,青檸花 - 中文食譜
Kräutertee Plätzchen - Kamille, Lavendel und Lindenblüte
Zutaten für 25 Plätzchen
- 75g ungesalzen Butter
- 58g leichte Muscovado (braun) Zucker
- 100g Allzweckmehl
- ½ Ei, geschlagen
- 1 ~ 2 Esslöffel Kamille, Lavendel und Lindenblütentee Kräutertee Blätter
- Butter in kleine Würfel schneiden, bei Raumtemperatur liegen lassen bis weich.
- In einer großen Schale, Butter und den Zucker schaumig schlagen bis leicht und sahnig. Die Teeblätter hinzufügen und alles gut verrühren. Dann Ei hinzufügen und mischen. Danach das Mehl langsam unterheben und rühren, bis die Mischung zu einen Teig werden.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu langen Zylinder ausrollen mit der Händen, danach von oben herabdrücken und ein bisschen auswalken, in Frischhaltefolie einwickeln und in Kühlschrank 1 Stunde auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C (Stufe 6) vorheizen. Die Backbleche mit zwei Backpapiere belegen.
- Den harten Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 5mm dick schneiden und an Backbleche liegen. Ausreichend Abstand lassen, da die Plätzchen groß werden. Dann im Ofen 10~15 Minuten hellgelb backen.
- Den frischen gebackenen Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Jetzt ist die beste Zeit für einen frischen Kaffee zu kochen und mit den Plätzchen servieren.
Koop & Yukimi Nagano - Summer Sun
Butter und den Zucker schaumig schlagen
Den geformten Teig in den Kühlschrank auskühlen lassen
Hmm... Den frischen gebackenen Plätzchen auf dem Kuchengitter abkühlen, kann nicht warten...
Mini-Tipps:
Dieses Mal wählte ich Kräutertee Mischung aus organischen Kamille, Lavendel und Lindenblüte. Eigentlich kannst du andere exotische Teeblättern nutzen. z.B. Lady Grey oder Earl Grey aromatisierten Tees. Oder duftenden Tees wie Bergamotte, Jasmin, Rose Congou und Chrysantheme. Früchtetees wie Passionsfrucht und Erdbeer. Also, chinesische Pouchong gibt anderen Geschmack auch.
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