Friday, October 22, 2010

Thai grünes Curry Hähnchen 泰式青咖哩雞

Recipe in English
中文食譜 - 泰式青咖哩雞


Thai grünes Curry Hähnchen 
แกงเขียวหวานไก่
Zutaten für 2~4  Portionen

  • halbes Hähnchen
  • eine Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 6 grünen Thai Auberginen
  • 1 Teelöffel Palmzucker
  • 8 Kaffernlimette Blätter 
  • 8 thailändische Basilikum Blätter
grüner Currypaste

  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel schwarze Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Galgant
  • 1 Kaffernlimette
  • 1 Stiel Zitronengras
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Thai kleine grünen Chilischoten
  • 1 Teelöffel Garnelenpaste
Hähnchen zum Würzen

  • ½ Teelöffel Zucker
  • ¾ Teelöffel Maismehl
  • ½ Teelöffel Sojasoße
  • ½ Teelöffel Reiswein
  • eine Prise Salz
Zubereitung
  • Zuerst, das Hähnchen waschen und in Stücke schneiden, mit den Würzen mischen und abstellen.
  • Nun die Gewürze zubereiten. Den Galgant pellen und in Schnitzel schneiden. Die Kaffernlimetteschale fein abreiben. Die untere Hälfte von Zitronengras in Ringe schneiden. Dann die Wurzeln von Schalotten und Knoblauch entfernen, und dann pellen und hacken. Danach die Chilischoten Wurzeln entfernen auch.
  • In einem Mörtel, Salz, schwarzer Pfefferkörner, Galgant und Kaffir Limettenschale aufgeben, und mit einem Stößel ca.3 ~ 5 Minuten zerschlagen.
  • Und jetzt die Schalotten, Knoblauch und Chilischoten hinzufügen, die Zutaten ein paar Minuten weiter zerschlagen, am Ende die Garnelenpaste fügen und mischen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchen bei mittlerer Hitze kurz goldbraun braten und dann herausnehmen.
  • In einer anderen Pfanne, die Kokosmilch bei mittlerer Hitze heizen. Wenn es zu kochen anfangen, die Würzpaste dazugeben und ca. 3 Minuten pfannenrühren bis es zu duften anfangen. Wenn die Paste austrocknen wird, mehr Kokosmilch fügen zu brennen vermeiden.
  • Dann das Hähnchen und halbe Tasse Kokosmilch in der Pfanne hinzufügen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiter kochen, dabei beständig umrühren zu brennen vermeiden. Du kannst etwas Wasser oder Kokosmilch hinzuzufügen für die Konsistenz wie du möchtest.
  • In der Zwischenzeit,  die Thai Auberginen vorbereiten. Die Auberginen Blätter entfernen und dann in Viertel halbieren.
  • Die Auberginen und Palmzucker in dem Curry dazugeben, und 3 Minuten weiter kochen. Vor dem Servieren, einige Kaffernlimette Saft auspressen, und einige Stücke Basilikum und Kaffernlimettenblätter legen. Mit diesem 100% original Thai grünes Curry Hähnchen... Hei! Nicht vergisst deinen Duftreis!

Massive Attack - Sly

Zutaten Checkliste: Hähnchen, Kokosmilch, Thai Auberginen, Palmzucker, Kaffernlimette Blätter, thailändische Basilikum, schwarze Pfefferkörner, Galgant, Kaffernlimette, Zitronengras, Schalotten, Knoblauch, Thai grünen Chilischoten, Garnelenpaste, Zucker, Maismehl, Sojasoße , Salz und Speiseöl.
Küchengeräte Checkliste: ein Mörser und Stößel, ein Messer, ein Küchenbrett, zwei Bratpfannen und ein Pfannenwender.

Zuerst, das Hähnchen mit den Würzen marinieren.

Dann alle Gewürze vorbereiten. Wir nehmen die untere Hälfte von Zitronengras, weil das Aroma stärker ist.

Anfangen mit die trockenen Zutaten. Salz, Pfefferkörner, Galgant, Kaffernlimetteschale und Zitronengras zerschlagen zusammen.

Nach einigen Minuten... Ich mache keine Witze, der einzigartige Duft bringt mir genauso wie in Thailand.

Dann machen die feuchten Zutaten, Schalotten, Knoblauch und Chilischoten zerschlagen. Du kannst die Chilischoten Betrag anpassen wie es dir gefällt. Oh je! ... Ich kann nicht scharf essen, diese roter Chili ist zu stark für mich.

Am Ende, die Garnelenpaste hinzufügen. Keine Angst über es ist nicht glatt. Ich garantiere, diese handgemacht Textur gibt besser Geschmack als im Restaurant.

Zuerst braten die fette Haut Seite. Es gibt eine schönere braune Farbe. Und es spart deines Speiseöl auch.

Die Kokosmilch zum Köcheln bringen, und dann die Würzpaste pfannenrühren bis deine Küche füllt mit dem Duft.

Das Hähnchen und mehr Kokosmilch hinzufügen, weiter köcheln lassen bis die Soße verdicken. Vergiss nicht beständig umrühren.

Schneiden die Auberginen kurz vor in die Pfanne dazugeben, weil das Aubergine Fleisch dunkel sehr schnell wird.

Die Auberginen und Palmzucker dazugeben, und dann ein paar Minuten weiter kochen.

Kaffernlimette Saft auspressen, mit Basilikum und Kaffernlimettenblätter garnieren und den Geschmack erhöhen. Toll! Es ist völlig bereit zum servieren.

Mini-Tipps:
Hast du kein Mörser und Stößel? Kein Problem, du kannst arbeiten mit einem Standmixer immer.
Das frischen Gewürze und Thai Auberginen können in Südostasien Lebensmittelgeschäft einkaufen. Natürlich, du kannst die tafelfertige Currypaste benutzen. Für halten den Geschmack, bitte mit etwas Gewürze wie Basilikum, Zitronengras, Schalotten und Knoblauch anbringen.

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