Tuesday, February 16, 2010

Schweinefleisch in süß-sauer Soße 生炒排骨


Sweet and Sour Pork - Recipe in English

Schweinefleisch in süß-sauer Soße
Zutaten für 2 Portionen
  • 200g Schweinerippen
  • Zum Würzen: 1/2 Teelöffel Zucker, 1/4 Teelöffel Maisstärke, 1/2 Teelöffel Sojasoße, 1/2 Teelöffel Reiswein, einer Prise Salz
  • 1/2 rote, gelbe und grüne Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • süß-sauer Soße: 1/4 Platten Rohrzucker, 2 Esslöffel Ketchup, 2 Esslöffel Weißweinessig, 1 Esslöffel warm Wasser
  • Soße fertigstellen: 1/2 Teelöffel Maisstärke, 1 Esslöffel Wasser
  • Zum Frittieren: 1 Tasse Pflanzenöl
  • Teig: 4 Esslöffel Maisstärke
Zubereitung
  • Das Fleisch in Würfel schneiden, zum Würzen vermischen und 30 min einlegen.
  • Die Paprika Samen wegnehmen und in Würfel schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden.
  • Der Rohrzucker abbrechen und im warmem Wasser zerlassen.
  • Pflanzenöl in einem Topf vorheizen.
  • Maisstärke auf einen Teller bestreuen. Das Fleisch zu rollen und panieren. Dann in heißem Öl frittieren bis das Fleisch goldgelb backen. Setzen das Fleisch auf Küchenpapier und überschüssiges Öl absorbieren.
  • Pflanzenöl in anderer Pfanne zu heizen, Paprika und Zwiebel dazugeben, einige Minuten braten, herausnehme und auf einen Teller legen.
  • süß-saurer Soße Zutaten in die Pfanne dazugeben. Besser die Soße schmecken, und vielleicht der Geschmack ändern. Dann Maisstärke-Wasser dazugeben und Soße verdicken.
  • Alle Zutaten wieder in Pfanne anbraten und vermischen.
  • Der leckere Schweinefleisch in süß-saurer Soße ist fertig, natürlich essen mit weißem Reis. 
Ein herrlicher Genuß!

    Uffie - Make it Hott (Crystal Castles Remix)

    Zwiebeln haben viele medizinische Anwendung. Die frühen amerikanischen verwendet Wildzwiebeln in Erkältungen, Husten, Asthma und wehrten Insekten ab. In der chinesischen Medizin verwendet Zwiebeln in Husten, bakterielle Infektionen und Atemprobleme.


    Mini-Tipps: 
    Wenn die Soße mit Maisstärke Wasser fertigstellen, wird die Soße dicker und weiche worden. Also, normalerweise die Maisstärke zerlässt nicht in Wasser. Ich möchte mit meinen Fingern verrühren und die Klumpen zerlassen. Gleichzeitig verrühre und gieße in die Pfanne aus. Endlich die Soße wird sehr glatt.

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