Sunday, January 10, 2010

Congee 粥

To Lu Yen 如燕

Congee - Recipe in English



Congee
Zutaten für 2 Portionen
  • Reiswürze
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Löffel Wasser
  • Fleischwürze
  • 200g Fleisch, Schwein oder Huhn, kleine Stücke
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Löffel Reiswein 
  • Kochen
  • 6 Tassen Wasser
Zubereitung
  • Reis, Wasser, Salz-und Sonnenblumenöl vermengen, legen über Nacht.
  • Würzen das Fleisch mit Salz und Reiswein, legen über Nacht auch.
  • Kochen das Wasser und Reis einem großen Topf, bis Sieden.
  • Hitze reduzieren, bis der Reis weich und cremig, umrühren manchmal. (ca. 1,5 Stunden)
  • Das Fleisch dazugeben und weiter kochen. (ca. 15 Minuten)
  • Passt sehr gut mit ein bisschen Ingwer und Frühlingszwiebeln!
Guten Appetit!

No comments:

Post a Comment