To Lu Yen 如燕
Congee - Recipe in English
Zutaten für 2 Portionen
- Reiswürze
- 1 Tasse Reis
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Sonnenblumenöl
- 2 Löffel Wasser
- Fleischwürze
- 200g Fleisch, Schwein oder Huhn, kleine Stücke
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Löffel Reiswein
- Kochen
- 6 Tassen Wasser
- Reis, Wasser, Salz-und Sonnenblumenöl vermengen, legen über Nacht.
- Würzen das Fleisch mit Salz und Reiswein, legen über Nacht auch.
- Kochen das Wasser und Reis einem großen Topf, bis Sieden.
- Hitze reduzieren, bis der Reis weich und cremig, umrühren manchmal. (ca. 1,5 Stunden)
- Das Fleisch dazugeben und weiter kochen. (ca. 15 Minuten)
- Passt sehr gut mit ein bisschen Ingwer und Frühlingszwiebeln!
Guten Appetit!
No comments:
Post a Comment