Sunday, March 14, 2010

Bayrischer Gulasch 巴伐利亞式燴牛肉

巴伐利亞式燴牛肉 - 中文食譜


Bayrischer Gulasch
Zutaten für 3 Portionen  
  • 600g Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 120g saure Sahne oder Quark
  • 1/2 Tasse Wasser oder Rinderbrühe
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 Cayennepfeffer
  • 1 Stück Petersilie
Zubereitung
  • Das Rindfleisch spülen und trocken, in Würfel schneiden und beiseite stellen.
  • Zwiebeln schälen und fein schneiden.
  • Petersilie spülen und trocken, die Stiele entfernen und fein schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Rindfleisch hinzufügen und braten bis goldbraun. Dann Zwiebeln hinzufügen und braten bis transparent. Tomatenmark, Mehl, Paprikapulver und Butter hinzufügen. Alle Zutaten vermischen und then Wasser oder Rinderbrühe gießen. Zitronenschale hinzugeben und salz für abschmecken. Danach der Gulasch zum kochen bringen, und dann 1~1.5 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen. Wenn die Soße austrocknen, etwas Wasser dazugeben.
  • Wenn das Fleisch weich sind. Saure Sahne oder Quark gießen, die Hitze erhöhen und wenige Minuten wieder kochen. Zum Schluss, die Petersilie bestreuen und essen mit Nudeln, Brot oder Kartoffelknödel. Guten Appetit! 

Bartók, Béla - Rumänische Volkstänze, Sz.56: Stick Dance 
(von Zoltán Kocsis)
    Wenn ich nach dem Name "Gulasch" in Google und Yahoo Chinesisches Wörterbuch suche, bekomme ich nur eine Erklärung - "Ungarisch" Eintopf Fleisch . Das ist nicht ganz richtig. Natürlich der Name Gulasch kommt aus Ungarn. Aber von Zeit zu Zeit, jeder Ländern haben ihre eigene Rezepte.

    Ich schmeckte das ganz schlecht Gulasch im Flug und Berlin, und hausgemachten cremigen Gulasch in Bayern. Der slowenische Stil war ein bisschen süß. Und der tschechische fleischige Stil aß ich in Praha. Es war am schmackhaftesten und unvergesslich : )

    Der slowenische Gulasch

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