Monday, March 1, 2010

Yeung Chau Gebratener Reis 楊州炒飯


Yeung Chau Fried Rice - Recipe in English

Yeung Chau Gebratener Reis 
Der Yeung's Staat Gebratener Reis
Zutaten für 2 Portionen
  • 3 Schalen (600g), gekocht kalter Reis
  • 100g Chinesische gegrilltes Schweinefleisch
  • 300g frische Garnelen, oder 130g geschält Garnelen
  • 60g grüne Erbsen
  • 2 Eier
  • 1 Stück (20g) Frühlingszwiebeln, einige Stücke (20g) Koriander
  • Garnelen zum Würzen: 1/4 Teelöffel Reiswein, 1/4 Teelöffel weißer Pfeffer gemalen, einer Prise Salz
  • Reis zum Würzen: 1 Teelöffel Sojasoße, 1/2 Teelöffel Salz
Zubereitung
  • Garnelen schälen und den Darm entfernen, der Schmutz wegspülen, dann abtrocknen und zum Würzen marinieren. (Wenn geschälte Garnelen benutzen, dann zum Würzen direkt marinieren.)
  • In einem topf kochen das Wasser und grüne Erbsen dazugeben. Wenigen Minuten kochen, dann in einem Sieb stellen und Wasser weichen.
  • Frühlingszwiebeln und Koriander waschen, dann in kleine Stücke schneiden, Chinesische gegrilltes Schweinefleisch in keine Würfel schneiden.
  • Die Eier verschlagen und mit etwas Salz abschmecken.
  • Öl in einem Wok erhitzten, dann Eier gießen und braten, mit dem Wok Spachtel, schneiden die Eier in kleine Stücke, dann entfernen und beiseite stellen.
  • Öl in den Wok hinzufügen. Dann Garnelen hinzufügen und einige Minuten braten. Entfernen und beiseite stellen.
  • Öl und Reis in den Wok hinzufügen, Reis mit dem Wok Spachtel braten, leicht herabdrückenden und mischen, wiederholen bis Reis sind losmachen. Danach gegrilltes porks, Erbsen, Eiern, Garnelen und Würze hinzufügen. Alle Zutaten braten und mischen. Zum Schluss, Hitze schalten, Frühlingszwiebeln und Koriander hinzufügen, kurz braten und sofort servieren.

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Die gebratener Reis mit Eisbergsalat Rollen machen... Eine erquicklich Idee!!!

Mini Tipps: 


  • Frischen Garnelen zubereiten: Nach kaufen die frische Krabben aus dem Markt, stellen die Garnelen auf dem Eis oder kühlen im Kühlschrank für halbe Stunde. Damit werden die Schale leichter zu schälen und das Fleisch herausnehmen. Mit einem kleinen Messer, schneiden den Rücken von Kopf bis Ende, also den Darm zu leicht zu entfernen. Und mit dem Schnitt werden die gekochten Garnelen mehr lockig und sieht besser aus.
  • Reis zubereiten: Frische Reis sind zu feucht zu braten. Manche Leute benutzen den Reis von letzten Nacht. Oder du kannst den Reis einige Stunden voraus kochen. Dann legen den Reis in einem großen Schlag und lassen kalt und trockner.
  • Wenn du keine Wok hast , dann nutzt du eine große Pfanne : )
Referenz:
Chinesische gegrilltes Schweinefleisch: 叉燒
Yeung Chau gebratener Reis: 楊州炒飯

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